仕事、プライベートに関わらず川崎キングスカイフロント東急REIホテル ”The WAREHOUSE”で最もおススメしたいのが、羽田空港を一望できるホテル最上階にあるレストランCaptain’s Grill and Bar(キャプテンズグリルアンドバー)のランチビュッフェです。実際に私たちがレストランに行って感じた抜群のコスパや料理のボリュームをはじめ、より食事が楽しめるアレンジを写真とともにご紹介します。
幅広いメニューラインナップと抜群のコスパ
オープンの11:30と同時に店内に入ると、席はそこまで混んでいませんでした。ランチタイムの12時を過ぎたあたりから、周辺企業や地域の方で若干混み合ってきました。
席に通されてから簡単な説明を受けて、早速ビュッフェを選びにいきます。入り口すぐの店内前方には前菜・デザート・パンが順に並んでいて、見た目も鮮やかにお客さんを迎えてくれます。種類もさまざまで、特に健康に気をつかう方には嬉しいラインナップのように感じました。

奥には、シェフがその場で料理をしてくれる、ライブキッチンが併設されたメインディッシュのコーナーがありました。落ち着いた雰囲気の中、肉や魚をはじめ、揚げ物やカレーなどのメイン料理がずらりと並んでいます。

ライブキッチンで料理を選んでいると、チーズの美味しそうな香りが漂ってきました。近づいてみると、ホールチーズにパスタを絡め、私たちの目の前でカルボナーラを作っていたのです。料理のオーダーが入ったタイミングで1人前ずつ作られるため、一番美味しいタイミングでパスタを食べることができました。この日はカルボナーラでしたが、タイミングによっては、ローストポークなど、別の料理が提供されることもあるそうです。

余談ですが、私たちの我々のランチビュッフェ、イチオシの料理は「牛肉のラグー」です。
オシャレお洒落な名前のこの料理は、イタリア発祥の料理で、ですが、見た目の印象としては洋風の牛スジ煮込みみたいのような料理でしたす。しっかり煮込まれて柔らかくなった大きめの牛肉が、ごはんにもパンにもよく合い、何度もおかわりしちゃいましたます。(照)
金額は平日1,500円(税別) /土日1,700円(税別)です。東京で食べる「ちょっと豪華なランチ」と同じくらいの金額で、このビュッフェを楽しむことができます。混雑の影響が心配な人は、予約などを利用してもよいかもしれません。
自分が好きな味をさがそう!美味しくて楽しいおススメアレンジ
ちょっとお行儀は悪いかもしれませんが、ランチビュッフェならではの楽しみ方として、いろいろな料理を組み合わせてちょっとアレンジするのもいいかもしれません。
きっと、普段のビュッフェとは一味違う、新しい味が見つかるはずです。私たちがいくつか試す中で、「美味しい!」と思った、ちょい足しアレンジをいくつかご紹介します。

イチオシのちょい足しアレンジは、は牛肉のラグーと特製カレーを合わせた牛スジカレーです。
カレーとのちょい足しアレンジは、組み合わせはどのビュッフェでも鉄板ですが、お肉がゴロゴロ入ってるカレーが実現できるのはここならでは。さらに揚げ物などのトッピングもできちゃいます!
写真を取り損ねちゃったのですが、鶏の照り焼きをレタスで巻いた「レタス巻き」や、オンザライスした「照り焼き丼」なども、美味しかったです。
ぜひ、自分なりの楽しみ方を見つけてください。
羽田空港を一望できる眺め
このレストランの魅力はランチビュッフェだけにとどまりません。川に面している方がガラス張りになっており、ほとんどの席から羽田空港や多摩川など、周辺の景色が一望できます。
天気のいい日は東京タワーやスカイツリーなども見え、ランチデートにも、とてもおススメです。

また、食事が終わった後には、レストラン内からテラスに出て空気を肌で感じながら景色を楽しむこともできます。特に春や秋など、過ごしやすい時期は、ビュッフェサービスのお持ち帰り用のコーヒーやホットティーを片手に、外に出て景色を楽しむのもよいかもしれません。
まとめ
コスパ・雰囲気・美味しさを兼ね備えたキングスカイフロント東京REIホテルのランチビュッフェのおススメをそれぞれご紹介しました。仕事やデートで訪れるさいの参考になれば嬉しいです。ぜひ、仕事の気分転換やパートナーとのデートとして、訪れてみてはいかがでしょうか。
(執筆・撮影:Aya)
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